当前位置:
首页 > 重点工作
天桥第二人民医院开展社区严重精神障碍患者援助项目
发布日期:2020-10-11 08:14 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日是世界精神卫生日,今年的主题为“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。10日上午,天桥第二人民医院举办援助社区严重精神障碍患者项目启动仪式。副区长李向峰,区卫生健康局党组书记、局长梁承海,区委政法委、区卫健局分管同志出席启动仪式,各社区卫生服务机构精防人员参加活动。

会上,由天桥第二人民医院院长孙健宣读援助项目实施方案,向天桥区部分服药依从性差、家庭监护能力弱、危险性评估等级高的在管居家精神分裂症患者捐助价值10万余元的长效针剂善思达,以达到降低复发率、减轻监护负担,帮助患者适应、回归社会的目的。随后,出席领导向患者代表捐赠口服药品。受助患者家属代表与医院代表签订受助协议。

李向峰对全区严重精神障碍患者管理服务工作给予了肯定,结合全区精防工作实际,提出三点要求:一是创新服务管理模式,助力全区赋能赶超。站位天桥发展“1339”战略,加强严重精神障碍患者管理服务,创新社会治理,营造良好社会氛围,助力全区赋能赶超。二是充分发挥网格管理作用,积极构建社会心理服务体系。要不断发挥部门、街道、社区三位一体的管理服务网络,做到发现有报告、治疗有着落、康复有跟进。同时,要不断加强基层精防人员培训,构建一支负责、专业的基层精防队伍。三是严格落实重精管理服务,全面冲刺完成目标任务。贯彻落实区委、区政府提出的“大干100天”全面冲刺完成全年目标任务,严格对照全市精防工作考核任务,全面梳理,对标对表,务必高质量、严要求圆满完成,实现我区年度重精考核任务完美收官。

启动仪式

向受助代表捐赠药品

签订受助协议

受助患者家属代表发言


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统