当前位置:
首页 > 重点工作
市司法局副局长周瑛带队验收天桥区法治政府建设和“七五”普法工作
发布日期:2020-10-14 08:15 浏览次数: 字体:[ ]

10月13日下午,市司法局党委委员、副局长周瑛带队到我区检查验收法治政府建设和“七五”普法工作,副区长王睿,区司法局主要和分管负责同志陪同检查。

检查组一行听取了我区法治政府建设和“七五”普法工作开展情况的汇报,现场查看了档案材料,并实地参观了五十六中青少年普法教育基地和济南市天桥黄河普法教育基地。

在五十六中青少年普法教育基地,检查组参观了法治中国、宪法知识、警钟长鸣、校园防欺凌、自我保护、禁毒宣传六大板块,详细了解了青少年普法教育基地的建设背景、主要组成部分等内容。在黄河普法教育基地,检查组实地察看了基地现场,了解了基地下一步的建设规划,并提出指导意见。

周瑛副局长充分肯定了我区法治政府建设和“七五”普法工作,他指出,“七五”普法启动以来,天桥区不断丰富创新普法宣传的载体形式,调整优化普法工作领导机制和责任机制,社会大普法的格局渐趋完善,有天桥特色的法治文化影响力日益增强,“七五”普法规划和法治政府建设各项任务基本完成。同时,周副局长对下一步天桥区普法依法治理工作提出意见建议,要求天桥区继续紧扣检查标准,认真做好“七五”普法总结工作;要着眼提升群众满意度,深入开展有针对性的普法宣传;要充分利用各类传统媒体和新媒体,宣传“七五”普法的特色、亮点和成效,确保普法工作真正收到实效。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统