当前位置:
首页 > 重点工作
区人大到桑梓店街道召开贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》情况座谈会
发布日期:2020-10-15 08:17 浏览次数: 字体:[ ]

10月14日上午,区人大常委会副主任毕思忠、区人大科教文卫处处长刘强一行到桑梓店街道召开贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》情况座谈会。桑梓店街道党工委委员、办事处副主任杨帆,副处级领导干部张克敏,街道相关科室和村居负责人,街道敬老院和幸福院负责人参加座谈会。

毕思忠副主任听取了街道、村居和相关单位负责人关于近年来贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》的基本情况、存在的问题和改进措施的汇报。毕思忠副主任对街道“居家养老为基础、村居养老为依托、机构养老为补充、医养相结合的”养老服务体系给予充分肯定。毕思忠副主任指出,尊老爱幼是中华民族的传统美德,要充分提高对《中华人民共和国老年人权益保障法》的认识,全面落实老年人各项优惠政策,着力提高养老服务水平和质量,打造具有桑梓特色的养老服务体系,努力把老年人权益保障工作做实做细。

会后,毕思忠副主任到桑梓店敬老院进行实地调研,详细了解敬老院疫情防控、基础设施、环境卫生、人员管理及饮食起居等情况。毕思忠副主任强调,敬老院“自种自食”的菜园管理模式独具特色、绿色安全,要不断完善和优化服务,让老人们老有所养、老有所乐,使敬老院成为老人晚年生活的幸福家园。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统