当前位置:
首页 > 重点工作
天桥区举行电子商务产业发展扶持奖励政策发布暨天桥区电商风险补偿池启动仪式
发布日期:2020-10-17 08:19 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日上午,天桥区电子商务产业发展扶持奖励政策发布暨天桥区电商风险补偿池启动仪式在黄台电商直播产业园举行。区政府副区长刘可鑫,区财政局党组书记、局长戚桂民,区商务局党组书记、局长张莉,区金融事业发展中心党组书记、主任沈军玉,中国建设银行股份有限公司济南分行副行长李云山、各街道办事处分管主任及30余家电商代表企业参加活动。会议由区商务局局长张莉主持。

近年来,随着电子商务的蓬勃发展,为保持我区电商领先优势,按照区委、区政府部署,由区商务局牵头,制定了新的《天桥区电子商务产业发展的扶持奖励政策》。

区政府副区长刘可鑫在仪式致辞中对天桥区电商规模、覆盖范围、园区聚集效应、直播基地项目运营、直播电商产业链打造及区域首位度、影响力等方面取得的瞩目成绩给予充分肯定。下一步希望通过奖励政策的实施和电商风险补偿池的启动,充分发挥电商产业发展扶持资金效用,切实提高天桥电商吸引力,更多更好的服务于天桥企业,推动天桥区成为全省乃至全国电商产业发展沃土。

随后,建行济南分行副行长、电商企业代表做分别致辞,区商务局重点发布介绍了天桥电商扶持政策并就政策内容做详细解读。其中,政策强调:一是明确适用范围和奖励扶持标准。区政府计划每年启动千万预算资金,连续三年对电商产业进行扶持。二是重点领域突出,引领发挥龙头企业带动作用。从园区、企业、直播三方面制定8类扶持奖励标准,在重点领域突出的基础上,增加了对园区载体、服务商、直播产业的扶持,进一步完善电商企业软硬件配套服务。三是为解决电商企业融资难、融资贵问题,中优控股有限公司联手建行济南分行合作创建启动电商企业风险资金池,二者结合,为天桥电商发展注入强心剂。

最后,在各级领导及企业代表的共同见证下,举行了济南中优资本控股有效公司和建行济南分行双方代表签约仪式,活动取得圆满成功。

下一步,天桥区将继续为天桥电商创新创业提供更为优越的环境,在政府、企业、平台的奋发努力和携手共进下,再创电子商务发展新辉煌!


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统