当前位置:
首页 > 重点工作
市自然资源和规划局到天桥区调研国土空间规划编制工作
发布日期:2020-10-19 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日上午,市自然资源和规划局副局长牛长春带队到我区调研国土空间规划编制工作。副区长刘敬涛、济南新材料产业园区管委会副主任吕文及区各有关单位主要负责同志参加活动。

会上,区自然资源局刘世浒局长汇报了天桥区国土空间总体规划(2020-2035年)发展思路及战略设想。围绕天桥发展“1339”战略,我区确立了“打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区”的定位,按照区域协调、产城融合的发展理念,对标先行区产业规划,高标准编制了桑梓组团一体化发展规划、黄河南岸高质量发展重点地区战略研究,围绕黄河南北两大主体功能区,加快推动形成“两轴四园”的空间发展格局,带动城市功能品质、人居环境面貌全面提升。区各有关单位随后进行了补充发言,与会人员就相关具体问题深入交换了意见。

牛长春副局长对我区空间规划编制及自然资源相关工作给予高度评价。他表示,希望天桥区继续按照市委、市政府的安排部署,不断总结工作经验,进一步创新工作方式和方法,市自然资源和规划局将一如既往地支持天桥各项事业发展。

刘敬涛副区长对市自然资源和规划局一直以来对天桥工作的支持和帮助表示感谢,并表示我区将以此次调研为契机进一步深化发展战略研究,结合此次调研指导意见继续与市局协同配合,高标准推进规划编制工作,为全市黄河流域生态保护和高质量发展贡献天桥力量。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统