当前位置:
首页 > 重点工作
十二届区委第九轮巡察工作动员部署会议召开
发布日期:2020-10-28 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

10月27日,十二届区委第九轮巡察工作动员部署会议召开。会议由区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长韩卫英主持;会议传达了上级有关巡视巡察工作会议精神,宣读了十二届区委第九轮巡察工作授权;区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长赵博作讲话。

赵博从三个方面对第九轮巡察工作提出要求。一是提高政治站位,把握新时代政治巡察新要求。要深刻理解政治巡察内涵,聚焦本轮巡察背景特点,紧扣被巡察党组织核心职能,从政治上分析问题、辨别问题,查找政治偏差。二是精准靶向发力,推动本轮巡察高质量发展。要紧扣“三个聚焦”,紧紧依靠被巡察党组织开展巡察,多角度发现问题,辩证地分析问题,给被巡察单位画好“政治肖像”。三是注重探索创新,做实做好“后半篇文章”。要强化巡察成果运用,严格落实《关于做好巡察“后半篇文章”的工作办法(试行)》要求,建章立制抓整改,齐抓共管督整改,源头治理促整改,凝聚建设现代化中心城区强大力量。

韩卫英就抓好会议贯彻落实强调三点要求。一是坚持对标看齐,认真落实政治巡察要求。要全面贯彻上级巡视巡察工作方针,落实“两个维护”根本任务,在“三个聚焦”专注度上下功夫,将监督重点转化为可检可视的内容。二是提高政治站位,推动本轮巡察高质量发展。要坚持围绕中心服务大局,把阻碍区委决策部署要求的不利因素挖掘出来,立行立改完善机制,加强日常整改监督,督促履行职责使命。三是强化责任担当,不断加强巡察规范化建设。巡察干部要依规依纪开展巡察,在责任履行上担担子,在任务落实上“钉钉子”。被巡察单位党组织要提高思想认识、压实责任,按照程序配合工作,确保本轮巡察取得实效。

本轮巡察,区委共派出6个巡察组,自2020年10月27日起,利用3个月左右时间,对区自然资源局、城市规划协调服务中心,园林绿化服务中心、房屋征收服务中心,机关事务服务中心、投资促进局、投资促进服务中心,教育和体育局、体育事业发展中心,信访局、审计局、统计局,区直机关工作委员会、区委老干部局、退役军人事务局15个部门(单位)党组织开展巡察。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统