当前位置:
首页 > 重点工作
副区长李向峰主持召开疫情防控督导专班工作会
发布日期:2020-10-29 08:21 浏览次数: 字体:[ ]

10月28日下午,副区长李向峰主持召开疫情防控督导专班工作会议,就我区常态化和秋冬季疫情防控督导工作进行安排部署。区政府办公室分管负责同志,区卫健局、区疾控中心主要负责同志,区疫情防控督导工作专班全体人员参加会议。

会上传达了《天桥区常态化疫情防控和秋冬季疫情防控督导工作方案》,李向峰就相关工作提出具体要求。她强调,一要明确防控标准和督导重点。严格参照《济南市全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第四版)》和《济南市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,重点对医疗机构、商超冷链、学校等重点场所疫情防控的组织领导、措施落实、物资储备和“五有三严”等情况进行督导,发现问题及时督促整改,补齐防控短板。二要强化沟通协调。各督导组要加强与上级对口部门和区疫情处置工作指挥部的协调交流,搞好沟通衔接,确保各项防控政策及时传达执行到位。三要形成督导长效机制。秋冬季是各类传染疾病高发季节,同时面临境外疫情持续扩散严峻形势,要强化风险意识、坚持问题导向,持续好疫情防控督导工作,确保各项常态化防控措施落实落细,做好应对可能发生疫情的各项准备,为经济社会发展提供坚强保障。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统