当前位置:
首页 > 重点工作
中指办党组书记高京斋一行到天桥区五柳岛市委重建地调研
发布日期:2020-11-11 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

11月10日,中国地方志指导小组办公室党组书记、方志出版社社长高京斋一行到天桥区五柳岛市委重建地调研。

调研组一行实地参观了中共济南市委重建地纪念馆、市委重建地雕塑、修浚小清河纪念碑等,认真听取了我区党史研究、党史宣传教育、革命遗址遗迹保护利用情况、五柳岛红色园区打造等工作的汇报。

高京斋对天桥党史工作给予充分肯定,并对打造五柳岛红色园区提出了具体意见建议,他强调,要精心规划、合理布局,以中共济南市委重建纪念馆为核心,层次推进、分步实施;要深挖红色基因,以“红色天桥、历史记忆”为主线,融遗址保护、历史研究、党性教育、人文休闲于一身,突出历史性、纪念性、教育性,做到“点点有景,步步有韵,处处有魂”;要加大宣传力度,通过多种形式向市民群众讲述红色故事、宣传红色文化,努力将五柳岛打造成济南乃至全省红色文化传承和党性教育新亮点。

山东省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿,省委党史研究院(省地方史志研究院)办公室主任李刚,济南市委党史研究院(市地方史志研究院)院长刘浩,区委常委、办公室主任程松陪同调研。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统