当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
区政协召开九届二十次常委(扩大)会议
发布日期:2020-11-12 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日,区政协召开九届二十次常委(扩大)会议,围绕“加快泺口国际商贸中心建设、实现黄河南岸高质量发展”进行专题议政。

区政协主席樊瑞,区政府副区长刘可鑫,区政协副主席马敬民、仲涛、王洪新、上官生、陈士阳、刘群群,副区级领导干部王法清,秘书长赵新龙,区政协常委、部分委员,区政府办公室、区发改局负责同志,区政协各处室、专委会及各街道政协委员联络室负责同志参加会议。

会议学习传达了中共十九届五中全会精神,审议通过了人事任免事项,通报了全区经济社会发展情况和提案办理情况,听取了我区打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区情况和编制“十四五”规划纲要情况介绍。审议通过了《关于“加快泺口国际商贸中心建设、实现黄河南岸高质量发展”的建议案》。吴杰、陈德放、周利平、秦文、白学勇、于波6位委员围绕“加快泺口国际商贸中心建设、推进黄河南岸高质量发展”主题,从加强顶层设计、做好城市更新、深化优势产业、赋能商圈发展、传承天桥文化等方面纷纷建言献策。

区政府副区长刘可鑫作回应讲话,指出将认真学习、充分吸收委员的意见建议,高标准推进泺口国际商贸中心建设,全面加快黄河南岸高质量发展。一是凝聚共识,全力以赴。以更强烈的紧迫感、更有力的行动、更扎实的工作,加快推进泺口国际商贸中心建设,打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区建设的突破口和发展高地。二是高位谋划、积极作为。认真学习《建议案》,组织相关部门研究落实,坚持统筹规划、突出特色,确保高起点谋划发展思路、高标准制定推进计划、高质量抓好贯彻落实。三是集中力量、强力推进。通过领导带头研究、部门履职推动、街道有力落实,将泺口国际商贸中心打造成集高端商业设施、泺口古镇盛景于一体的“产城河”共荣标志区。

区政协主席樊瑞作总结讲话,指出要认真学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,坚持党对政协工作的全面领导,深刻把握中共十九届五中全会的核心要义,围绕中心服务大局,发挥政协专门协商机构的独特作用,切实把全会精神贯彻落实到政协履职工作之中。要切实增强加快泺口国际商贸中心建设的责任感紧迫感,坚持科学规划发展,加快片区拆迁开发,加强地域文化挖掘和开发,推动各项工作不断取得新的发展。要高质量完成政协全年各项工作任务,做好上级政协工作经验交流会精神贯彻落实、2020年度“商量”在街道、区政协年底考评、九届五次全会筹备、明年工作谋划等各项任务,为加快建设现代化中心城区贡献新的力量。

会议书面传达了全国地方政协工作经验交流会、全省市县政协工作经验交流会和全市政协工作经验交流会精神和《政协济南市委员会关于建立商量工作室,推进“商量”工作与社会治理深入融合的意见》文件精神。

会前,区政协召开了九届十七次主席会议,审议了常委会议有关议题。

区政协召开九届二十次常委(扩大)会议

区政协主席樊瑞作总结讲话

区政府副区长刘可鑫作回应讲话

区政协副主席马敬民传达中共十九届五中全会精神

区政协副主席仲涛宣读人事任免事项

区政协副主席王洪新就《建议案》起草情况进行说明

部门代表、政协委员进行大会发言


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统