当前位置:
首页 > 重点工作
张建明调研乡村文化振兴工作
发布日期:2020-11-12 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

11月11日,区委常委、宣传部部长张建明到桑梓店街道调研乡村文化振兴工作。

 

在桑梓店街道南郑村,张建明对照《文明实践重点工作操作手册》详细查看了该村乡村文化振兴工作推进情况,并要求村两委要高度重视乡村文化振兴工作,有针对性的推进工作。要以提升村民生活幸福感为目的,着力改善农村环境质量、优化人居环境。同时,要注重宣传引导,让乡村文化振兴工作深入人心。

 

在姚吕村,张建明详细询问了文明实践站的使用情况。并强调,促进乡村文化振兴,要提高认识,凝聚共识,深入挖掘和弘扬本村的优秀传统文化,加强思想道德建设和公共文化建设,丰富村民对精神文化的需求,培育文明乡风、良好家风和淳朴民风。要完善基础资料,提高村民的知晓率和满意度。

 

在张王堂村,张建明在听取了村两委关于乡村文化振兴工作的汇报后强调,村两委班子要进一步提高思想认识,对照标准,查漏补缺。要做好群众工作,积极引导村民加大参与力度,深入挖掘村内文化资源,促进文化与工作的有机融合,共同推动乡村文化振兴工作提档升级。

 

在怀庄村,张建明参观了村史馆,充分肯定了该村打造的浓厚历史氛围和乡村记忆。并要求要进一步完善传承家风、家训和传统文化,努力推进文化建设,把基层的文化设施有效的利用起来。要以文化为内核,保留乡村文化精华,根植乡村文化底蕴,打好文化牌、乡愁牌、特色牌,以文化促发展,更好的推动乡村文化振兴工作。

区委宣传部常务副部长王忠胜,副部长张龙海和桑梓店街道主要负责同志参加调研。



(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统