当前位置:
首页 > 重点工作
市城管局副局长秦国芬带队到我区观摩生活垃圾分类工作
发布日期:2020-11-12 10:17 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进全市生活垃圾分类工作,在居民区生活垃圾分类投放实现全域全覆盖的基础上,健全完善生活垃圾分类收运体系,全面提升末端处理能力,切实提升分类实效,11月11日下午,济南市城管局副局长秦国芬一行到天桥区进行生活垃圾分类现场观摩。副区长李向峰,区环卫管护中心副主任李勇,有关街道办事处主要及分管负责同志陪同观摩。北坦、纬北、官扎营、宝华、药山五个街道办事处的开放小区、物业小区、旧村改造小区等点位向观摩组展示工作成效。

在北坦北关社区和纬北路陈家楼社区,秦国芬与社区居民深切交谈,听取意见建议,并与居民朋友共同体验了垃圾分类VR智慧课堂。

在官扎营世茂天城小区,官扎营街道办事处主要负责同志向秦国芬介绍街道办事处垃圾分类工作整体推进情况。

药山大魏社区作为旧村改造社区,充分优化资源、因地制宜,强力推进生活垃圾分类。村民自己动手制作的垃圾分类亭,既美观大方,又方便实用,全面实行各类生活垃圾定时定点投放。目前,约3000人的小区厨余垃圾日均收集量已达1.5吨,做到应收尽收,成效显著。

秦国芬表示,天桥区充分结合实际工作,在实践中摸索,在应用中创新,大量采用非接触式垃圾分类投放设施,在方便居民投放垃圾的同时,也提高了设施密闭性,防止二次污染,其成功经验可在全区乃至全市条件适宜的居民开放社区和物业小区进行推广。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统