当前位置:
首页 > 重点工作
区委统战部开展“统战会客厅”现场观摩活动
发布日期:2020-11-13 10:18 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,区委统战部开展“统战会客厅”现场观摩活动。区委常委、统战部部长尹少华参加活动并讲话。区委统战部常务副部长于传利、各街道分管统战工作领导、部机关工作人员约20余人参加活动。

活动中,先后实地参观了宝华、无影山、官扎营、纬北路、北坦和制锦市街道办事处“统战会客厅”。实地考察后,召开座谈会进行互动交流,新华网记者全程跟踪报道。

尹部长指出,中央统战部《中国统一战线杂志》对天桥区委统战部“统战会客厅”建设给予了全国报道,作为一项创新性统战工作高度关注。新华网、爱济南新闻客户端、凤凰网、大众网、舜网等多家媒体进行了大篇幅集中报道,区委统战部将“统战会客厅”作为重点创新性工作持续推进。

尹部长强调,加强组织领导,高质量抓好落实。各街道要充分认识,开展“统战会客厅”创建活动的重要意义,切实将其作为基层统战工作的重要内容。加强组织领导,确保创建活动取得扎扎实实的成效。突出功能定位,高水平赋能赶超。深化“大团结大联合”主题,搭建团结联系不同阶层群体的开放平台,着力把“统战会客厅”建设成为学习交流的新载体、政企交流的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新桥梁。紧紧围绕全区“1339”战略部署,为建设现代化中心城区发挥统战力量,提供强大持久广泛的力量支持。坚持需求导向,高标准打造阵地。立足各街道区域实际需求,真正做到建管用育一体化。每个“统战会客厅”具体做到“六有”:有联系指导、有固定场所、有制度规范、有会员团队、有主题活动、有品牌标识。但同时也要根据统战对象的不同特点,打造各具特色统战阵地,扩大“统战会客厅”的吸引力和影响力,使之作为提升统战工作整体水平的突破口和落脚点。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统