当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
天桥区召开大气污染防治暨安全生产工作会
发布日期:2020-11-14 10:09 浏览次数: 字体:[ ]

11月13日下午,天桥区召开大气污染防治暨安全生产工作会。区委副书记、区长亓伟参加会议并讲话。

亓伟指出,区委、区政府始终高度重视大气污染防治工作,今年初,天桥把生态环保作为“九大攻坚行动”之一列入天桥发展“1339”战略,密集召开会议对大气污染防治工作进行安排部署,投入了大量的人力物力财力,全区环境空气质量有了较大改观,大气污染防治取得阶段性成效。在充分认识大气污染防治所面临的严峻形势同时,要集中全区上下力量,采取断然措施,聚焦重点问题,全力以赴进行整改,打一场大气污染防治攻坚战,尽快扭转大气污染防治的不利局面。

亓伟要求,打好大气污染防治攻坚战一要开展好安全生产专项检查,认真排查整改安全隐患,落实安全防范措施;二要加强重点领域安全防范;三要落实好值班制度。要居安思危,把控好“三条线”,巩固来之不易的安全生产形势。安全关乎民生福祉,也是发展的前提和基础。天桥要加快赋能赶超、跨越崛起,必须以安全为保障,没有安全,即便发展,道路也会更加坎坷,发展的质量也会受到影响。必须牢固树立安全发展的理念,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,把安全生产紧紧抓在手上。一要开展好安全生产专项检查,认真排查整改安全隐患,落实安全防范措施;二要加强重点领域安全防范;三要落实好值班制度。

亓伟要求,要守土有责,做到强化责任落实、要强化部门联动、三要强化作风保障、强化督查问责,用“四个强化”真正把大气污染防治和安全生产的责任扛起来。各级各部门各单位要进一步强化责任意识,坚决杜绝与己无关、不着急、不担当、不作为等问题,真正把大气污染防治和安全生产这两项份内的工作抓好抓出成效。

亓伟强调,大气污染防治和安全生产工作,责任重大、任务艰巨,各级各部门要继续发扬对天桥发展高度负责的精神,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、长抓的韧劲,切实抓好大气污染防治和安全生产工作,为全区加快赋能赶超、跨越崛起创造良好环境,为济南建设“大强美富通”现代化国际大都市作出天桥的贡献。

副区长刘敬涛主持会议并通报了安全生产工作情况,副区长刘可鑫通报了大气污染防治工作情况。

区政府党组成员、副区级领导干部刘传利和相关部门、街道负责同志参加会议。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统