当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
韩伟查看环境保护工作
发布日期:2020-11-17 08:30 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日上午,区委书记韩伟实地查看大气污染防治、水环境治理工作。

韩伟来到无影山街道环保监测国控点查看大气污染防治工作。韩伟详细了解了空气质量改善目标完成情况,听取了相关部门、街道负责同志工作情况汇报,并向市生态环境局有关负责同志、相关领域专家征求了意见建议。韩伟指出,要坚持科学化、精准化、常态化推进大气污染防治工作,环保部门要对造成大气污染的部位、原因进行科学化梳理分析,厘清有关问题的具体责任单位。要聚焦渣土运输、燃煤排放、夜间游商等突出问题,立足长效、谋划当前、长短结合精准化制定措施,建立健全常态化工作机制,确保大气污染防治工作取得明显成效。

随后,韩伟来到济南动物园西工商河畔查看水环境治理情况。韩伟听取了有关单位水环境治理工作汇报,了解了水质改善工程、河道提升改造规划等有关情况,他指出,要加强基础能力建设,科学设计规划,把水环境治理、河道提升改造、岸线绿化同周边环境整治结合起来,切实改善人居环境、城市面貌,不断提升群众幸福感获得感。

区委常委、办公室主任程松,副区长刘可鑫,相关部门、街道负责同志参加活动。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统