当前位置:
首页 > 街道工作
宝华街街道党工委理论学习中心组深入学习十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-17 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日上午,宝华街街道党工委理论学习中心组围绕党的十九届五中全会精神开展集体学习,重点学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,收看了灯塔-党建在线党的十九届五中全会专题辅导。    

集体学习中,与会人员结合自身工作实际,就贯彻落实十九届五中全会精神谈认识、谈体会。大家一致表示,要切实把思想行动统一到十九届五中全会精神和中央决策部署上来,深刻理解把握“十四五”和今后一个时期的重点任务,结合宝华实际,深入研究、科学谋划宝华“十四五”时期经济社会发展各项目标任务。

街道党工委书记张萌表示,当前,宝华发展面临重大机遇,“三大红利”相继而来:地铁R2的开通运行带来的“地铁红利”将极大改善宝华辖区的投资环境;宝华学区与山大基础教育集团的签约带来的“教育红利”将极大改善宝华辖区的人文环境;济泺路南北发展中心轴的隆起带来的“政策红利”将极大改善宝华辖区的营商环境。下一步,宝华要继续对标天桥发展“1339”战略,积极融入济泺路南北发展中心轴的建设,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,实施宝华发展“152”战略,即聚焦建设现代化新宝华这一奋斗目标,持续推进“五个坚定不移”,凝心聚力,真抓实干,加快形成以纬六路高架桥为轴线,两翼展开、两翼齐飞的发展新格局。

街道党工委副书记、办事处主任吴凯表示,落实全会精神需要我们以主人翁的姿态,强化使命意识和政治担当,结合宝华实际,贯彻落实好五中全会精神和区委、区政府各项工作部署,再接再厉、接续奋斗。基层是培养和锻炼干部的“重要阵地”,是干部磨练意志、增长本领的“熔炉”。作为一名党员干部,要当好学习贯彻全会精神的急先锋、领头羊,贯彻落实天桥发展“1339”战略,咬定建设现代化中心城区目标,以真心倾听群众声音,用实干回报群众期待。要立足宝华发展实际,按照抓党建、强基础,抓项目、强支撑,抓招引、强服务,抓细节、强治理,抓民生、强保障的“五抓五强”工作思路,有力促进各项重点任务稳步推进。征程又开启,奋楫再出击。

街道民生保障服务中心主任顾小娟表示,项目建设是高标准、高质量推进新宝华建设的强大引擎。对在建的“民生君庭”项目,将积极做好项目的服务保障工作,进一步健全完善周边配套设施,打造成老旧小区开发样板。北山粮库项目和金至纸业项目,进一步加强与区投促局、区投资控股平台和市、区规划部门协作沟通,积极引进专业团队开展项目包装策划、招商推介和改造提升,加快城市更新步伐。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统