当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
天桥区召开经济社会发展综合考核暨党风政风行风正风肃纪民主评议工作推进会议
发布日期:2020-11-18 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日上午,天桥区经济社会发展综合考核暨党风政风行风正风肃纪民主评议工作推进会议召开。区委书记韩伟出席会议并讲话。

围绕全区经济社会发展综合考核工作,韩伟指出,各级各部门要以冲刺的劲头,既办好自己的事,也做好对上沟通,争取最好的结果。具体工作中要重点落实好四个方面。一要对标考核细则。考核责任部门要对照细则把指标体系、统计口径和计分办法研究透、研究准,区分好定量指标、定性指标,对标对表、落细落实。二要聚焦短板弱项。对照分析通报的各项指标,认真谋划、深入挖潜,实事求是推进工作,切实拉长长板、补齐短板。要强化底线思维,以毫不放松、常抓不懈的工作作风,切实把控好负面清单项目。要积极争取、详细梳理,切实把握好改革创新加分项。三要注重协同配合。部门、街道之间要紧密配合,牢固树立全局“一盘棋”的思想,区直责任部门要发挥好牵头作用,街道积极配合区直责任部门,加大指标任务落实力度,确保年底前完成各项指标任务。四要夯实工作责任。区级层面明确工作领导小组,区级领导靠上抓、有关部门具体抓,切实统筹好考核各项工作。

围绕党风政风行风正风肃纪民主评议工作,韩伟指出,要坚持以人民为中心的发展思想,狠抓工作质量、工作效益,对群众反馈问题做到第一时间反馈、第一时间落实,以问题有效解决争取群众认同、获得群众满意。下一步要深入开展向群众汇报活动,真心实意听群众意见,不断提升群众满意度。

围绕起草全区“十四五”规划和谋划明年工作,韩伟指出,编制全区“十四五”规划要以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为根本遵循,按照省市部署要求,结合区情实际,既要立足大局、着眼长远,也要细化工作预期、发展方向、目标重点,对全区未来发展要具备很强的指导性和可操作性,为加快建设现代化中心城区提供依据和遵循。

区委副书记刘小兵主持会议,区委常委、组织部部长韩卫英通报了1-9月份市对区综合考核指标进展情况;区委常委、区纪委书记、区监委主任赵博安排部署了党风政风行风正风肃纪民主评议工作。

区委常委、办公室主任程松,副区长刘可鑫,济南新材料产业园区管委会副主任范晓琨,区直各部门主要负责同志,各街道党工委书记;区税务局、区交警大队、天桥黄河河务局、济南供电公司天桥供电中心、区烟草专卖局、天桥消防大队主要负责同志参加会议。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统