当前位置:
首页 > 重点工作
天桥区电子商务同心联盟成立大会正式成立
发布日期:2020-11-20 08:19 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日,天桥区电子商务同心联盟成立大会成功召开。市商务局一级调研员康广民、天桥区委常委、统战部部长尹少华、天桥区政府副区长刘可鑫、区商务局局长张莉出席会议并讲话。省政协常委、省社会新阶层党外知识分子联谊会会长王百忠,区委统战部、区商务局有关领导同志参加会议。会议由区委统战部副部长、台办主任曹新峰主持。

会议审议通过了《天桥区新的社会阶层人士联谊会电子商务同心联盟章程(草案)》、《天桥区新的社会阶层人士联谊会电子商务同心联盟理事长、副理事长、秘书长选举办法(草案)》,选举产生了天桥区电子商务同心联盟第一届理事会理事。召开第一届理事会议,选举徐汝亮为理事长,魏本磊、亓斌、张国瑞、刘佳、李海英、李毅、张珂、贾振兴、陈春兴、王东,秘书长由魏本磊兼任。

成立大会上,省政协常委、省社会新阶层党外知识分子联谊会会长王百忠、市商务局一级调研员康广民为“天桥区新的社会阶层人士联谊会电子商务同心联盟”揭牌;与会领导为新当选的理事长、副理事长、秘书长颁发证书;与会领导为天桥区电子商务示范园区、天桥区电子商务示范企业、天桥区直播电商示范企业授牌。

新当选的天桥区电子商务同心联盟会长徐汝亮作了表态发言,市商务局一级调研员康广民、天桥区委常委、统战部部长尹少华、天桥区政府副区长刘可鑫、区商务局局长张莉出席会议并分别作了讲话。

市商务局一级调研员康广民在讲话中强调,作为传统的电商强区,天桥区电商产业园汇聚、龙头企业云集、扶持政策精准,电商产业生态充满活力。特别是紧抓直播电商发展的重要机遇,建设了电商直播基地,培植直播机构、直播企业,打造极具特色的直播电商产业带。天桥区新联会电子商务同心联盟的成立,为区电子商务的发展提供了强有力的支持,将在促进电商抱团发展、延展产业链、人才培育等方面发挥重要作用。也希望天桥区电子商务以此为契机,继续开拓创新,引领我市电子商务健康发展。

尹少华部长对新当选的会长、副会长及各位会员表示热烈的祝贺,他指出今年统战部“统战会客厅”的创建工作,新华网、大众网、舜网等多家主流媒体纷纷报道,尤其是中国统一战线杂志给予了报道,引起了强烈的反响,扩大了我区统战工作的影响力。今年以来,区新联会构建了8341工作体系,会员发展至千人规模,疫情期间捐款捐物多达70万元,商企联盟、科创联盟、文化艺术同心联盟相继成立,正在发挥着重要的作用。希望电商联盟的成立,能够为统战工作的开展再添一把火、再助一把力,把电商联盟打造成具有天桥特色的品牌。

区委统战部、区商务局有关领导同志、区直有关部门分管负责同志、各街道分管负责同志、区新联会会长、秘书长,区新联会商业企业联盟、科技创新联盟、文化艺术联盟理事长、秘书长,区新联会电子商务同心联盟全体成员,中介组织联盟、网络信息联盟筹备组负责人,部分驻区电子商务企业代表,新华网等媒体代表共80余人参加会议。



(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统