当前位置:
首页 > 重点工作
我区召开主要经济指标调度会议
发布日期:2020-11-04 08:24 浏览次数: 字体:[ ]

11月3日上午,副区长刘可鑫在区政府北一楼会议室召开全区主要经济指标调度会议。区发改局、工信局、商务局、统计局主要负责同志,区自然资源局、住建局、市场监管局、投促局、行政审批局、济南新材料产业园区经济发展局、区税务局、各街道办事处(含大桥街道)分管负责同志参加会议。

会上,区统计局局长王俊通报全区前三季度主要经济指标完成情况、存在问题,并对下步工作提出意见建议。区发改局局长刘仁东围绕全区固定资产投资、重点项目、从业人员工资总额增幅、居民人均可支配收入及重大失信事件等部分考核指标,从目前完成情况、目标完成的难点和困难点及完成全年任务的发力点等方面进行了详细说明,并针对具体项目、企业与各责任单位进行了详细对接和任务分解。区工信局局长巨云兴、区商务局局长张莉围绕全区工业运行、销售额、零售额、进出口等主要经济指标情况、存在问题及下步工作重点进行了详细说明。

刘可鑫副区长指出,今年以来,在疫情防控常态化的严峻形势下,全区各级各部门做了大量细致的工作,取得了一定成效,但是前三季度我区部分经济指标完成情况仍不理想,距离全年任务目标还有一定差距,各级各部门要充分认清目前存在的短板和问题,重点抓好以下几项工作。一要提高认识。目前距离年底只有两个月的时间,形势严峻、压力巨大。各级各部门要切实增强紧迫感和危机感,认清形势,高度重视,尽管今年我区完成各经济指标面临诸多困难,但完成全年目标任务的决心和信心是毫不动摇的,要坚定不移的去完成。二要明确目标。要紧盯年度目标和考核目标“两类目标”,做到全市GDP过万亿目标不动摇、经济社会发展考核导向不动摇、天桥起势不动摇“三个不动摇”。以实战状态全力冲刺第四季度,严格按照市委市政府工作要求,全面完成全年任务目标。三要强化落实。经济发展是中心,各办事处、园区、各部门要树立“一盘棋”思想,进一步加强组织领导,对各自承担的指标任务不推诿、不放松,对标对表、查漏补缺,强优势、补劣势,主动担当作为,集中精力、形成合力,为完成目标而努力奋斗。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统