当前位置:
首页 > 重点工作
山东省河长制湖长制进校园活动正式启动 首课在天桥区开讲
发布日期:2020-11-04 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

10月30日下午,由山东省河长制办公室和山东省教育厅联合举办的山东省河长制湖长制进校园活动暨首课启动仪式在济南市天桥区滨河小学举行。山东省水利厅河湖管理处副处长万斌,山东省教育厅基础教育处副处长赵光,天桥区副区长刘运席,天桥区水务局局长马卫民,天桥区教体局局长张萍及相关领导和嘉宾出席。

为进一步培育青少年的生态文明理念,积极参与河湖保护,天桥区水务局率先在全省打造了“河长制进课堂”模式,开通了“云课堂”,组织学生观看《中华治水故事》,给“学生河长”普及水知识,增强学生的护河节水意识。原创编制了《小河长河湖保护手册》教材,用贴近中小学生的漫画语言引导他们了解河湖、关爱河湖、保护河湖,真正发挥了“学生河长”的积极作用,形成河湖资源人人保护、生态环境人人善待的良好社会风尚。通过开展体验“周末小河长”活动,邀请中小学生每周进行河湖知识学习体验,聆听河长制知识讲解,进行河湖巡查、清理垃圾、宣传爱河湖护河湖等活动,让学生从小培养爱环境、护河湖的责任意识和良好习惯。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统