当前位置:
首页 > 街道工作
宝华街街道传达贯彻区委常委会扩大会议精神
发布日期:2020-11-05 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

11月4日,宝华街街道召开副处级以上领导干部会议,传达贯彻区委常委会扩大会议精神,安排部署贯彻落实工作。宝华街街道党工委书记张萌主持会议。

会上,张萌书记先后传达了市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)会议精神、全国疫情防控工作电视电话会议精神及天桥区委常委会扩大会议精神。带领大家学习了十九届五中全会公报,就贯彻落实好十九届五中全会精神及区委书记韩伟讲话精神提出三点要求。

一要提高思想认识,以奔跑的姿态前行。要提高政治站位,自觉把学习宣传和贯彻落实好五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,要第一时间组织各科室、社区迅速掀起学习全会精神的高潮,积极营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要把全会精神与当前全区中心工作、街道重点工作深度融合,自觉把具体工作放到全局中去考虑,推动各项任务和部署落到实处。

 二要聚焦目标任务,以决战的状态实干。一方面要绷紧常态化疫情防控之弦,坚决做好“外防输入”工作,全面落实“人物同防”要求,采取多种方式做好疫情防控常态化宣传和引导,切实提高全民防控意识,确保疫情防控措施落到实处。另一方面,要高度重视项目建设、大气污染防治、信访稳定、安全生产等重点工作。临近年底,领导干部作为“带头人”,不仅要有时不我待的精神、坚定不移的恒心,更要有会干事、干成事的本领,集中精力按指标体系要求集中精力推进各项工作。

 三要坚定信心决心,以必胜的心态拼搏。要坚定信心、积极作为、主动担当、履职尽责,进一步增强发展的责任感和使命感。分管领导要进一步做到目标、重点、措施、进度、责任“五明确”。针对存在的不足和短板,快速形成补缺措施,在有限时间内突出重点、有的放矢、全力冲刺,提升工作的精准度和有效性,确保各项工作以点带面全面开花,年底交出满意答卷。

为推动十九届五中全会精神在宝华落地落实,11月4日下午,宝华街街道组织机关办公室(中心)、社区开展十九届五中全会精神专题学习,迅速掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮。党员干部纷纷表示,要以十九届五中全会精神为指引,切实统一思想,振奋精神,全力以赴冲刺年度各项工作。



(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统