当前位置:
首页 > 重点工作
标山片区二期项目安置房选房工作圆满完成
发布日期:2020-11-07 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

11月6日下午,标山片区二期项目为期3天的安置房选房工作圆满完成,现场工作人员用心用情、有力有序地做好各项工作,切实保障被征收居民的合法权益,得到了片区群众的全力支持与配合,除明确要求选择货币补偿的以外,选择产权调换居民参加选房比例高达95%以上。选房现场,副区长刘敬涛及区房屋征收服务中心、北村街道、北园街道主要及分管负责同志现场督导指导工作。

安置房选房关系到被征收群众的切身利益,区房屋征收服务中心、北村街道、北园街道统筹谋划、认真筹备,全力做好选房准备工作,做到选房工作“通知率、知晓率、宣讲率”三个百分百。一是周密部署选房工作,项目指挥部先后多次召开专题会议和预备会议研究部署具体事项,反复推敲完善选房流程,细化各项保障措施。二是做好选房通知工作,通过多种途径发放选房通知书,对因不便前来领取的居民逐一上门发放,将选房通知工作做实做细。三是加强政策宣讲,坚持“以人民为中心”的发展思想,向被征收群众仔细讲解选房方案和主要流程,详细介绍安置房房源情况和配档情况,耐心解答群众疑惑,为选房工作顺利实施打下坚实基础。

选房现场布置了楼房沙盘,街区规划、房屋位置、配套设施等一目了然,同时将项目平面图、房源基本信息、安置房户型图等一一张贴,设置了叫号组、验证组、选房组、确认组、公证组等十二个小组,切实保障选房工作顺利进行。选房过程中,坚持“按分排序、配档选房”的原则,被征收居民根据流程安排,按照档内排序等待叫号,在确认身份后依次选房并签字确认。工作人员做好政策解释、流程引导、选房参谋等工作,整个过程准备充分、措施到位,政策把握适当、解释工作细致,选房现场秩序井然、平稳有序,获得了被征收群众的高度评价,前来选房的居民都选到了满意的房屋。

标山片区二期项目共涉及被征收居民1825户,截至目前已完成房屋征收货币补偿签约774户,11月7日起正式启动选择安置房的产权调换签约。项目征收全体工作人员将继续强化责任担当,紧盯目标任务,严格时间节点,充分发扬持续作战的“铁军”精神,全力做好征收签约工作,为加速推进片区改造建设,推动形成“两轴四园”的空间发展格局贡献力量。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统