当前位置:
首页 > 重点工作
副区长李向峰主持召开60岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作推进会
发布日期:2021-10-11 15:29 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日上午,副区长李向峰主持召开60岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作推进会。区政府办、区卫健局、区疾控中心、各街道办事处负责同志参加会议。

会上通报了各街道60岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作推进情况,李向峰与参会人员对当前工作中存在的问题进行深入研判,并对下一步工作开展提出具体要求。

李向峰指出,全区12岁以上人群整体接种情况较好,但60岁以上人群仍有较大接种潜力可挖。一要加压奋进。要以维护人民群众身体健康、夯实疫情防控基础的责任和态度,继续加强组织领导、主动担当作为、消除免疫短板、筑牢防控屏障,全力做好目标人群疫苗接种工作。二要强化宣传。各单位可结合重阳节等相关活动,组织工作人员下沉社区、走街入户,向群众详细解读疫苗接种的必要性、安全性和有效性,树立群众对疫苗接种的正确认知,努力提升接种意愿。三要提升服务。对行动不便的老年人,各街道要安排专人做好接送和陪护;接种门诊可根据实际开通“绿色通道”,让老年人减少等候时间,优先安排接种,并做好接种问询和健康留观等工作。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统