当前位置:
首页 > 重点工作
区委常委、政法委书记张永强到纬北路街道察看指导工作
发布日期:2021-10-12 16:05 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日下午,区委常委、政法委书记张永强就加强当前社会治理工作到纬北路街道察看指导工作。区委政法委副书记纪政,纬北路街道党工委书记栾长征及街道分管负责同志陪同参加活动。

张永强书记围绕当前社会治理工作,先后实地察看了街道(茂新街社区)侨驿站、军(警)官鹊桥热线及街道(茂新街社区)党群服务中心、综治中心等功能配套建设、使用情况,边走边看并听取了街道有关综治平台、综合服务平台建设使用情况的汇报。在充分肯定街道相关工作情况后,就扎实做好当前及今后一个时期社会治理工作做了进一步的强调要求。一是要高度重视,切实增强做好当前社会治理工作的紧迫感和责任感。要按照中央和省市区委关于创新社会治理的一系列决策部署,着力在规范综治平台、发挥服务功能上下功夫,夯实社会治理的基层基础,不断增强人民群众安全感、幸福感、获得感;二是要坚持重预防抓整治,重共建抓创新,全面提升社会治理社会化、法治化、精细化水平,加快构建全方位、立体化的平安网,牢牢守住平安底线,努力为地区经济社会发展营造和谐稳定的社会环境;三是要切实发挥各类平台集聚功能和服务功能,健全完善各类日常管理和服务机制,创新活动方式,努力把各类平台打造成凝聚群众、服务群众的窗口,形成群防群治、群防群控的强大合力,努力将各类矛盾和问题化解在萌芽状态和初始阶段,确保“小事不出社区、大事不出街道、矛盾问题不上交”。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统