当前位置:
首页 > 重点工作
市政府办公厅李百全同志带队到我区调研指导
铁路沿线环境综合治理工作
发布日期:2021-10-13 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

10月13日上午,济南市政府办公厅副主任李百全同志带领调研组一行,到天桥区天东街道办事处调研指导铁路沿线环境综合治理示范段建设工作。副区长蒋绪平陪同调研,区城管局、区商务局、区应急局、天东街道党工委主要负责同志,区水务局、济南新材料产业园区经济发展局、区公安分局分管负责同志参加活动。

调研组一行察看了胶济铁路沿线天东段环境综合整治问题整改情况,专门听取了相关部门关于落实铁路沿线环境综合治理、加油站管控及危化品企业管控工作的情况汇报。调研组对我区铁路沿线综合治理工作开展情况给予肯定,李百全指出,要在有效整改问题基础上,进一步做好铁路沿线 “净化、美化、亮化”工作,确保高标准、高质量地完成专项治理任务。

随后,我区召开现场办公会,就市调研组提出的具体工作要求,细化任务、明确责任。蒋绪平强调,各单位要进一步提高工作质效,坚持问题导向,以切实有效的整治措施全力提升改善我区铁路沿线的城市环境面貌。

据统计,自10月9日开展铁路沿线综合治理工作以来,我区共清理垃圾废弃物207余立方,外运建筑垃圾1000余立方,清理绿化带1000余平方,粉刷墙体400余平方,覆盖防尘网3500余平方,修建工地围挡171平方,加固彩钢瓦200余平方,拆除各类建(构)筑物及设施480平方。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统