当前位置:
首页 > 重点工作
区委常委、副区长刘敬涛督导黄河防洪防秋汛工作
发布日期:2021-10-15 15:46 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日,区委常委、副区长刘敬涛到黄河堤防一线督导黄河防洪防秋汛工作,区水务局、黄河河务局相关同志参加。

刘敬涛一行来到黄河堤坝一线实地查看黄河水势水情,对日常巡查和值班值守等情况进行现场检查,详细了解险工巡查“三看一摸”等工作措施落实情况,叮嘱大家注意人身安全,加强夜间御寒保暖。

刘敬涛指出,今年秋汛比往年来得早,洪水量大,持续时间长,影响范围广,历史罕见。大家要坚决消除麻痹厌战思想,守住三条底线,切实强化黄河防洪防秋汛责任,坚持守土有责、守土尽责,全力保障黄河防洪防秋汛安全。

刘敬涛强调,要继续绷紧防汛这根弦,改变对秋汛的传统看法,把秋汛当作夏汛来防,持续对堤防工程开展24小时不间断巡堤查险,及时消除潜在风险隐患,做到不松懈、不轻视、不大意,再接再厉、慎终如始,坚决打赢黄河秋汛洪水防御攻坚战。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统