当前位置:
首页 > 重点工作
副区长李向峰察看黄河秋汛巡查值守工作
发布日期:2021-10-18 18:16 浏览次数: 字体:[ ]

10月16日,副区长李向峰到黄河堤防一线察看秋汛巡查值守情况并看望慰问值守人员。区水务局、黄河河务局及泺口、药山街道办事处主要负责同志陪同。

李向峰一行走上黄河14号坝,实地查看黄河水情水势,详细了解巡查值守工作开展情况;来到天桥黄河防汛指挥中心,现场慰问奋战在黄河巡查值守一线的党员干部和社区工作者,叮嘱他们注意关注天气变化,切实加强防寒保暖,坚决以良好的精神状态落实好黄河巡查值守工作。

李向峰指出,当前我区仍面临黄河长时间高水位大流量的考验,河道工程出险概率增大,黄河防洪防秋汛形势依然严峻,绝不能有丝毫大意和松懈,要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持底线思维,扎实做好黄河防洪防秋汛各项工作。她强调,要充分发扬不怕苦、不怕累的吃苦精神,对重点坝岸、重点部位进行24小时不间断巡堤查险,真正“钉”在堤防上,发现隐患和险情及时上报和抢险,坚决以实际行动践行守土有责、守土尽责,全力确保黄河度汛安全。

值守期间,泺口街道的爱心企业泺口服装城为黄河防汛执勤点送来了100件羽绒服,向日夜坚守在防洪备汛一线的工作人员表达了关爱和敬意。爱心企业的捐赠,不仅体现了社会各界爱心人士对我区黄河防洪防秋汛工作的关心关注,更坚定了一线工作人员打好打赢黄河秋汛攻坚战这场硬仗的信心和决心。全体防汛人员将一如既往地严格落实好值班值守、巡堤查险等各项工作,坚决守护好广大群众的生命和财产安全。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统