当前位置:
首页 > 重点工作
副区长蒋绪平带班值守黄河防洪防秋汛工作
发布日期:2021-10-18 18:17 浏览次数: 字体:[ ]

10月18日,副区长蒋绪平到黄河堤坝一线带班值守防洪防秋汛工作。区水务局、黄河河务局负责同志陪同。

蒋绪平一行走上黄河堤坝,实地查看黄河水情水势,详细了解各险工工情,到天桥黄河防汛调度指挥中心检查防汛值班值守及巡堤查险落实情况。

蒋绪平指出,今年黄河下游秋汛洪水场次之多、过程之长、量级之大历史罕见。面对艰巨繁重的防御任务,要强化责任担当意识,细化工作措施,优化工作流程,切实抓实抓细黄河防洪防秋汛工作。

蒋绪平强调,要时刻保持高度警惕,绷紧防洪抢险这根弦,继续做好巡查防守,锚定“不伤亡、不漫滩、不跑坝”的防御目标,对可能出险情况作出超前研判,预置抢险力量、料物、设备,发现险情要坚决做到抢早抢小,以积极行动保障人民群众生命财产安全,坚决打赢打好黄河防洪防秋汛这场硬仗。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统