当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
区人大常委会主任张昭森到齐鲁鞋城调研工作
发布日期:2021-03-19 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

3月18日下午,区人大常委会主任张昭森到齐鲁鞋城调研工作,并看望了市人大代表、齐鲁鞋城集团有限公司董事长李延萍。区人大常委会副主任宋光强、李建、侯庆水参加调研,北村街道党工委主要负责同志陪同参加。

张昭森主任一行察看了齐鲁鞋城市场布局、业户经营情况,听取了李延萍关于齐鲁鞋城建设、运营及未来发展规划情况的汇报。随后,在齐鲁鞋城会议室进行了座谈。座谈中,宋光强、李建、侯庆水副主任对齐鲁鞋城的工作给予了充分肯定。

张昭森主任在最后的座谈讲话中指出,近期,区人大常委会策划了“两年突破·人大代表在行动”系列宣传活动,集中宣传优秀代表事迹,从李延萍同志倾力投身齐鲁鞋城发展历程和所履行的社会责任看,李延萍代表作为首位被宣传的市人大代表,宣传报道推出后,在社会各界引起较大反响。从齐鲁鞋城的发展看,李延萍同志集中展现了三个特征,一是具有坚韧的奋斗精神。延萍同志是二次创业,靠自己一往无前的毅力,艰苦创业的韧劲,成就了令人交口称赞的喜人局面;二是具有超前的创新意识。面对政策调整、企业转型,不找市长找市场,主动顺应时代潮流,带领志同道合的一班人,立足区域特点,把握发展规律,创新性的建成了在国内颇具影响力的市场,令人刮目相看;三是具有深厚的社会责任心。企业做大做强后,不忘初心,积极为社会奉献爱心,特别是利用人大代表的身份,借助人大这个平台,围绕助推全区经济社会发展,积极主动建言献策,科学合理的参与谋划我们天桥的发展未来,令人真诚感激。延萍同志身上体现的这些精神,完全践行了区人大常委会提出的“两年突破,人大先行”的理念,区人大常委会将在今后的工作中号召全区人大代表向李延萍代表学习。

张昭森主任指出,从辖区企业发展势头看,北村街道服务企业到位,措施深入人心,希望北村街道认真总结推广李延萍代表这个典型,进一步发挥示范带动作用。北村街道人大工作室要紧紧围绕区委“两年突破”的要求,按照区人大提出的“11345”工作思路和“121”工作体系,抓好落实,充分发挥人大代表作用,积极开展“三个一”活动,为实现全区“两年突破”贡献人大力量。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统