当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
天桥区举办区委理论学习中心组集体学习暨天桥讲堂“党史”专题讲座
发布日期:2021-03-19 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委、区委党史学习教育动员大会部署要求,引导全区广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,3月19日下午,天桥区举办2021年区委理论学习中心组集体学习暨天桥讲堂“党史”专题讲座。

讲座邀请中共山东省委党校党史教研部主任、教授,硕士生导师王立新,围绕《中国共产党的光辉历程》进行授课。由区委常委、宣传部部长张建明主持。王立新教授曾挂职担任中共济阳县委副书记,长期从事党史党建、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系研究,取得丰硕的研究成果,发表学术文章几十篇、出版学术专著和参编教材11部,先后获得中组部、省委组织部、省委党校等多项奖励。入选省委组织部“名师送教”师资库,入选第一批山东高校思想政治理论课特聘教授,曾被国家司法部、最高检察院等部门办班聘请讲课。其《党坚持和发展马克思主义群众观的历史经验》课程被中共中央组织部评为精品课,并入选“全国干部教育网络”。

王立新教授围绕党的成立与早期活动、土地革命的兴起和农村包围城市道路开辟、全民族抗战中的中流砥柱以及夺取解放战争全国胜利几个方面,从历史和现实相贯通、理论和实际相结合的宽广视角,全方位解读了中国共产党的光辉历程,站位高、立意新、内容实,让全区党员坚定了马克思主义信仰和中国特色社会主义的信念。

张建明在主持中指出,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是天桥贯彻落实黄河重大国家战略和新时代现代化强省会战略的起步之年,也是实施天桥发展“1339”战略的突破之年。处在全区跨越崛起的关键节点上,开展学习党史教育,正当其时,十分必要。

张建明强调,3月10日召开了全区党史学习教育动员大会,对全区党史学习教育进行了部署安排,强调了党史学习教育的重大意义。要切实提高思想认识和行动自觉,深刻领会党的百年奋斗历程和优良作风,加强党性修养,学以致用,把学习党史同总结经验、观照现实和推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同推动各项工作高效落实结合起来,为建设现代化中心城区贡献更大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

全区正处级以上领导干部参加学习。

(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统