当前位置:
首页 > 重点工作
市市场监管局党组书记刘永浩一行到天桥专题调研餐饮企业
发布日期:2021-03-29 14:14 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日,市市场监管局党组书记刘永浩、副局长李学忠等领导一行到天桥专题调研餐饮企业。天桥区政府副区长刘可鑫,天桥区市场监管局局长杜惊顺、副局长淮冰涛、大队长沃常平等陪同调研。

刘永浩书记一行在济南杨铭宇餐饮管理有限公司参观过程中,对该公司企业文化、发展前景、全球战略分布、门店情况等进行了深入了解。在济南杨铭宇调味品加工厂现场,认真查看了食品调料包操作间、配料间、储藏间等各功能车间和生产链条,详细了解了食品调料包加工操作流程。

随后,调研组一行在鑫茂科技城召开专题工作座谈会。会上集中观看了杨铭宇餐饮管理有限公司的发展汇报片,并围绕公司发展及存在的困难问题开展座谈交流。

刘可鑫副区长要求,企业要时刻坚守食品安全底线,夯实主体责任,强化质量提升。市场监管部门要加强知识产权保护,出实招、办实事、求实效,引导、支持企业加强品牌建设,提升产品附加值和产品质量,以质量赢得市场,全面助力企业做大做强。

刘永浩书记指出,餐饮企业要牢牢把握消费市场新需求,结合实际,精准精细施策,创新管理和服务模式,推动企业提质增效。一是强化监管,坚守安全底线。践行食品安全“四个最严”的要求,抓牢抓实食品生产、流通的各个环节,刀刃向内,抓好风险点排查,扎实开展问题整改,规范生产加工操作流程。二是抢抓机遇,助力企业做大做强做优。要深入推进高质量发展,强化知识产权保护,深化标准化建设,加大餐饮从业人才培育,提升服务品质,铸就企业品牌。三是加大扶持,形成产业链。全力打通从食材生产到消费者的整条产业链,深入挖掘本地食材的优势特点,赋予食物文化的魅力,更好打造济南特色菜特色味。培育本土优秀餐饮企业,打造一批特色突出、管理规范、效益良好的优秀本土餐饮品牌,积极促进本土品牌“走出去”。

最后,刘永浩书记强调,要牢牢抓住用好济南“强省会”建设发展面临的历史机遇和有利条件,主动适应新形势,寻求新突破,强化创新意识和营销思维,进一步激发市场主体活力,不断提升地方特色餐饮的知名度和核心竞争力。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统