当前位置:
首页 > 重点工作
区人大常委会安全生产监督检查组到南村街道检查安全生产工作
发布日期:2021-03-29 16:15 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日下午,区人大常委会副主任宋光强带领区人大安全生产监督检查组到南村街道检查安全生产工作。街道党工委副书记、办事处主任王新凯,副主任李宁,辖区人大代表李风霞、李钦秀参加活动。

座谈中,检查组听取了王新凯关于街道安全生产拉网式大排查大整治工作情况以及下一步工作情况的汇报。

宋光强对南村街道抓安全生产工作的三个突出特点给予充分肯定:一是街道党工委高度重视,将党政同责、一岗双责落到了实处,形成了全员参与、齐抓共管的良好局面;二是推进措施细致到位,自查的安全隐患台账清晰明了,检查督导做到了全覆盖、零容忍;三是抓安全生产成效明显,结合网格化治理,对辖区居民形成常态化宣传和巡查,及时消除各类安全隐患。宋光强希望街道贯彻落实好全区人大加强安全生产监督工作会议精神,进一步绷紧安全生产这根弦,组织开展好多种形式的安全生产知识竞赛等活动,真正布好“一张网”,不断完善机制,强化措施,防止生产安全事故发生。

会后,检查组一行实地查看了济南城建集团、全季酒店、天桥建行三家辖区企业,每到一处都认真查看档案资料,检查风险防控措施, 要求企业切实履行主体责任,限期整改安全隐患,搞好对从业人员的安全知识培训,真正上好“一堂课”,确保不出问题。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统