当前位置:
首页 > 重点工作
天桥区组织召开水污染防治工作部署会
发布日期:2021-03-30 10:17 浏览次数: 字体:[ ]

为高质量推进我区水污染防治工作,3月29日,天桥区组织召开水污染防治工作部署会,分析当前天桥水环境面临的严峻形势,研究提升重点河流水质的措施,安排部署当前水污染防治工作重点。区委常委、副区长刘敬涛出席会议,区各有关部门、各街道办事处负责同志参加会议。

会上,济南市生态环境局天桥分局局长王波通报了天桥区水环境污染防治工作情况,区水务局局长马卫民安排部署了2021年入河排污口排查整治、河湖长制、农村生活污水治理等重点工作,刘敬涛区长作了重要讲话。

刘敬涛副区长强调,要以更高的政治站位,认清治理现状,深刻认识水污染防治工作的重要性和艰巨性,把思想和行动统一到全市水污染防治动员会议精神上来,统一到全区水污染防治确定的目标任务上来,统一到迎接中央及省级环保督察工作上来,努力推动我区水环境质量持续改善。

刘敬涛副区长指出,要以更严的工作措施,形成治理合力,牢固树立“一盘棋”思想、切实形成水污染“大治理”格局。在治理机制上,以联动机制为抓手,深入推进河长制、环保网格机制从“有名”到“有实”转变;在治理思路上,以控源截污为引领,由各街道办事处切实担起属地责任,加强现场调查、摸排梳理,加大查处治理力度,各职能部门切实履行职责,抓好本领域水污染防治工作,确保控源截污各项措施落实到位;在治理布局上,以城乡统筹为支点,高质量推进农村生活污水治理,持续改善人居环境,深入实施乡村振兴战略。

刘敬涛副区长要求,要以更高的标准要求,打赢碧水保卫战,坚持问题导向,奔着问题去,瞄准问题改,梳理形成重点整改问题目录,做到主动坚决彻底整改;坚持动态跟踪,建立水污染巡查监督工作机制,深入落实好河湖长制,推动常态化长效化巩固提升治理成果;坚持失责必究,对工作不力、进展缓慢的部门、街道进行重点督察督办和曝光。

会议指出,落实水污染防治工作责任重大、使命光荣、任务艰巨。各部门、各街道要在紧盯目标任务、科学精准治污、强化责任担当方面不断加大落实力度,再接再厉、集中力量,踏实留印抓落实,尽锐出战攻难题,全力抓好水污染防治工作,确保辖区水环境质量稳步提升!


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统