当前位置:
首页 > 重点工作
天桥区统战工作会议召开
发布日期:2021-04-01 08:16 浏览次数: 字体:[ ]

3月30日上午,天桥区召开全区统一战线工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,全面贯彻全国、全省和全市统战部长会议精神及省委常委、市委书记孙立成同志讲话要求,回顾总结2020年全区统战工作,认真部署2021年工作任务。区委常委、统战部部长尹少华出席会议并讲话。区人大副主任李建、区政府副区长蒋绪平、区政协副主席马敬民出席会议。会议由区委统战部负责日常工作的副部长李旭主持。

尹少华强调2021年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是天桥贯彻落实黄河重大国家战略和新时代现代化强省会建设的起步之年,更是实施天桥发展“1339”战略的“两年突破”之年和天桥统战的“巩固提升年”。明确了2021年全区统战工作目标思路和重点任务。就新时期统战工作提出三点要求:一是强化政治引领,坚持做到三个聚焦。聚焦习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,强化思想政治引领;聚焦建党百年重大节点,深化思想政治共识;聚焦贯彻落实《条例》精神,推进统战工作提质增效。二是服务中心大局,坚持做到三个主动。主动融入全区经济社会发展大局;主动参政议政献计献策;主动做好企业服务保障工作。三是把握主题主线,坚持做到三个巩固提升。巩固提升统战会客厅建设;巩固提升联盟建设;巩固提升统战干部队伍自身建设。

区委统一战线领导小组成员单位分管领导,各街道统战工作分管领导,区各民主党派主委,区知联会、区新联会会长,区工商联、区侨联、区贸促会班子成员,区委统战部全体人员参加会议。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统