当前位置:
首页 > 重点工作
副区长李向峰督导调研新冠病毒疫苗接种工作
发布日期:2021-04-14 08:01 浏览次数: 字体:[ ]

4月12日下午,副区长李向峰到辖区新冠病毒疫苗接种点督导调研,区卫健局局长梁承海、副局长彭建军及接种点负责人陪同督导。

李向峰先后来到工人新村北村街道社区卫生服务中心、泺口街道黄河医院和药山街道西苑社区卫生服务中心疫苗接种点,实地查看群众组织发动、接种现场秩序、工作衔接联动及信息反馈协调等情况,并详细听取了办事处驻接种点分管领导和医疗机构负责人关于疫苗接种进展情况的汇报。李向峰指出:开展大规模疫苗接种工作是打赢疫情防控阻击战的必要手段,各单位要切实增强责任感、使命感、紧迫感,加足马力提高疫苗接种进度。一要继续做好群众宣传发动。进一步向群众普及疫苗接种的重要性和必要性,有条件的社区可以安排专人为群众提供流动登记或上门预约服务。同时广泛发动辖区单位尤其是劳动密集型单位集中预约接种。二要继续畅通沟通渠道。各街道与接种点之间继续紧密衔接、形成闭环,根据疫苗实时库存精准安排群众接种,避免出现“人等苗”或“苗等人”的情况,在坚持疫苗库存每日清零的基础上争取提前完成接种任务。三要进一步做好疫苗调配、秩序维护、异常反应应急处置等工作,确保我区新冠疫苗接种工作开展积极稳妥、安全有序。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统