当前位置:
首页 > 重点工作
天桥区委党史学习教育领导小组办公室第一次会议暨巡回指导工作培训会召开
发布日期:2021-04-14 19:23 浏览次数: 字体:[ ]

4月14日上午,天桥区委党史学习教育领导小组办公室第一次会议暨巡回指导工作培训会召开。区委常委、组织部部长韩卫英出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长、区委党史学习教育领导小组办公室主任张建明主持会议。

韩卫英指出,要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。领导小组办公室和巡回指导组的各位同志要带头搞好学习教育,在思想上先人一步、行动上先行一步,按照中央和省委市委部署要求,主动思考、提前策划,精准施策,坚决担负起党史学习教育谋划者、组织者、推动者的重要职责,抓实抓细党史学习教育重点任务,切实推动全区党史学习教育扎实有效开展。

韩卫英强调,要明确职责分工,推动党史学习教育扎实有序开展。领导小组办公室和巡回指导组是传达贯彻上级决策部署、了解掌握实际情况、推动各项任务高效落实的中枢机构和桥梁纽带,是区委实施有效领导、作出正确决策的参谋助手。各组要实行组长负责制,组长、副组长要恪尽职守,勇于担责,把主要精力投入学习教育各项工作中,拿出足够时间了解情况,研究政策,推动各项工作有条不紊开展。

韩卫英要求,要狠抓工作落实,高质高效完成好党史学习教育各项任务。一是带头开展学习,争当行家里手。领导小组办公室和巡回指导组的同志们要深入学习领会总书记的重要讲话精神,对“三个必然要求”“六个进一步”等重要论述深刻领会核心要义,把握精神实质;要全面把握把准中央部署、省委要求和市委区委安排,做到了然于胸、信手拈来。二是加强协调沟通,形成工作合力。领导小组办公室要主动做好上情下达、下情上传、统筹协调工作,及时把中央部署、省委市委要求和区委安排传达贯彻到位,准确掌握基层的动态和情况。各巡回指导组要畅通上传下达渠道,加强与领导小组办公室联系,注意收集各单位意见建议,定期汇报工作开展情况;要及时学习掌握上级有关精神,第一时间传达到各级各单位,确保中央决策部署、省委市委工作要求和区委工作安排落到实处。三要强化纪律意识,锤炼党性作风。要严格遵守保密纪律,对工作中各类涉密材料和内部掌握资料,一律不得在互联网上传送,不能随意外传。要严格遵守廉洁自律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义。要严格遵守工作纪律,重要情况及时报告,防止擅作主张、随意表态。要加强团结协作,着力构建精诚团结、务实高效的工作团队,心往一处想,劲往一处使,真正形成上下一盘棋的强大工作合力。

       会上,张建明通报了区委党史学习教育领导小组办公室及区委党史学习教育巡回指导组组建情况。他强调,一要提高思想认识,增强行动自觉。领导小组办公室和巡回指导组全体同志要把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉。二要强化责任担当,确保责任落实。办公室和巡回指导组肩负着传达上级精神、掌握基层实际、压紧压实责任、推动任务落实的重要使命。要树牢政治意识,把旗帜鲜明讲政治的要求坚决贯彻落实到整个学习教育的全过程各环节;要提升工作标准,坚持严字当头,严把方向、严格要求,做到全程严格指导;要坚持真督实导,沉下去指导、全过程参与,引导各部门单位结合实际、发挥优势、补齐短板,切实把学习成果转化为推动工作的动力和实际成效。三要做好经验总结,加大宣传引导。要做好推介和宣传报道,多深入基层一线,加强调查研究,在挖掘提炼上多动脑筋、持续用力,加强选题策划,形成高质量的简报材料,及时把区委开展党史学习教育的安排部署传达下去,把全区各级各部门开展党史教育的最新进展展示出来,要结合学习教育开展,及时制作推出一批高质量的党史学习教育新媒体产品,在全区营造开展党史学习教育的浓厚氛围。

区委党史学习教育领导小组办公室和巡回指导组全体成员参加会议。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统