当前位置:
首页 > 重点工作
区侨联参与承办亚洲城市艺术发展联盟成立活动
发布日期:2021-04-15 18:07 浏览次数: 字体:[ ]

4月13日,亚洲城市艺术发展联盟启动仪式在中央美术学院山东艺术教育中心信尚美术馆举行。济南市人大常委会副主任刘程华,济南市文化和旅游局党组书记、局长郅良,济南市贸促会党组书记、会长翟旭东,山东省归国华侨联合会副主席、济南市归国华侨联合会党组书记、主席米文芃,济南日报报业集团党委书记、董事长、济南日报社社长马利、天桥区侨联党组书记、主席毛庆贺,历下区侨联主席朱雪婷,天桥区侨联副主席、欧美同学会(中国留学人员联谊会)东南亚分会理事、文体委副主席原洪林以及60余位嘉宾出席活动。

“亚洲城市艺术发展联盟”是欧美同学会(中国留学人员联谊会)东南亚和南亚分会艺术委员会、山东文旅投资集团和迈麦创意机构等共同发起成立,不仅是济南市创建“东亚文化之都”的一项创新举措,也是亚洲各城市之间加强艺术发展研究,推动文化资源互通互鉴,实现国际文化交流与合作的重要途径。

会议现场,济南市文化和旅游局党组书记、局长郅良致辞并与济南市人大副主任刘程华共同为联盟成立揭牌,山东艺术学院传媒学院副院长孔令强发表了“城市艺术”主旨演讲。山东省文化和旅游厅二级调研员王荣国为“东亚文化之都信尚创建基地”授牌,山东文旅投资集团副总经理刘川接牌。随后举行了“东亚书法艺术季”灯光多媒体秀推介,“东亚文化之都美好故乡”青少年艺术交流季启动等活动。

为推动“济南文化”走向世界,打造“济南文旅海外交流驿站”,启动仪式现场,欧美同学会(中国留学人员联谊会)东南亚和南亚文体委员会主席王瑞林与济南市归国华侨联合会、中国国际贸易促进会济南市分会、山东文旅投资集团、济南市旅游联合会、环球货栈跨境国际电商平台等代表共同参加驿站共建签约仪式。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统