当前位置:
首页 > 重点工作
我区启动2021年春夏季成品油整治月活动
发布日期:2021-04-19 12:10 浏览次数: 字体:[ ]

4月16日下午,我区召开成品油市场管理工作领导小组工作推进会暨2021年春夏季成品油整治月启动会。会议由区商务局局长张莉主持,副区长刘可鑫、区纪委监委派驻第五纪检监察组组长王仁宗,区成品油市场管理工作领导小组成员单位和各街道办事处分管负责同志参加。

会上,区商务局副局长、区非法成品油打击专班组长陈云龙同志首先代表区成品油市场管理工作领导小组办公室通报了2020年全区成品油整治工作情况,并传达我区2021年春夏季成品油整治月工作方案,确定从4月16日起开展为期一个月的非法成品油集中整治工作。

随后,副区长刘可鑫就做好成品油整治工作强调指出,成品油监管工作涉及生态环保、安全生产、行业发展各个方面,关乎人民群众切身利益和生命财产安全,必须高度重视。各相关职能部门和街道要进一步强化责任担当,靠前行动、积极作为,通力合作、靶向施策,持续提升成品油整治的执行力、震慑力和工作合力,以更高的标准、更大的力度、更实的举措、更严的执法,持续规范和强化成品油市场监管。

最后,区成品油领导小组成员单位又召开专题会议,研究探讨非法成品油处置流程等内容。

今年是天桥发展“1339”战略的突破之年,是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年。在这样的关键节点,将坚决落实习近平生态文明思想,切实强化责任担当,不断优化市场秩序,坚决打击成品油违法,扎实落实环境保护和大气污染防治工作,确保成品油整治工作持续、有效、强力推进。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统