当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
天桥区党政代表团到永靖县对接东西部协作工作
发布日期:2021-04-22 17:14 浏览次数: 字体:[ ]

4月19日至20日,区委书记韩伟带领党政代表团到甘肃省临夏回族自治州永靖县对接东西部协作工作。

代表团一行先后考察了黄河绿道、黄河花堤、城北新村、黄河文化博览馆、刘家峡水电站、三塬现代农业园区、陈井镇百合产业、盐锅峡镇小茨黄河共享农庄、刘家峡扶贫产业孵化园。

在召开的联席会议上,临夏州政协副主席、永靖县委书记尹宝山对我区党政代表团表示热烈欢迎,对天桥区与永靖县开展结对协作表示诚挚感谢,并介绍了全县经济社会发展及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况。尹宝山强调,近年来永靖县把脱贫攻坚作为头等大事来抓,重点瞄准“两不愁、三保障”,全力推进脱贫攻坚各项工作任务落实,如期实现脱贫摘帽。这次新一轮东西部协作关系调整,开启了天桥区与永靖县结对协作、开展更宽领域交流合作的新征程。希望两地山水结缘一家亲,珍惜缘分、巩固友谊,齐心协力、共圆梦想,以高质量协作推动共赢发展、造福两地百姓。

韩伟表示,与永靖县结对开展东西部协作,是济南市委交给天桥区的重要政治任务,也是学习永靖县经验做法、更好推进乡村振兴的重要机遇,是落实“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求、更好服务和融入新发展格局的重要途径。天桥区、永靖县要常态化推进党政互访和部门互动,形成务实高效便捷的沟通协调和联合管理机制,全方位、深层次、多领域开展干部人才交流,推动协作工作落到实处。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,推动两地协作朝着更高水平、更深层次、更宽领域发展,携手奋进现代化建设新征程,谱写高质量发展新篇章。

区委常委、办公室主任程松,副区长蒋绪平,相关部门主要负责同志陪同参加活动。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统