当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
区人大召开用电安全生产监督座谈会
发布日期:2021-04-23 18:06 浏览次数: 字体:[ ]

4月23日上午,区人大召开用电安全生产监督座谈会。区人大常委会主任张昭森,副区级领导任庆生,区发改局、区应急局分管领导,区人大机关各处室主要负责同志,各街道人大工作室主任、新材料产业园区经济发展局负责同志,有关企业、居委会代表、区人大代表参加会议。会议由张昭森主持。

座谈会上,国网济南供电公司天桥供电中心对全区电力安全生产与电能保护工作进行了专题汇报。中国铁路济南局集团有限公司济南供电段、时代总部基地、北园街道办事处石桥居委会作为企业和居委会代表进行了交流发言。三位区人大代表,山东北方现代化学工业有限公司总经理高扬、居然之家办公室主任赵勇、黄岗社区居委会主任高源三位区人大代表也分别结合各自实际积极建言献策,提出了意见、建议。

任庆生对前期安全生产监督检查工作情况进行了总结,并围绕全力抓好用电安全监督和加大安全生产监督工作提出了四点要求:强化底线思维,坚持安全生产工作常抓不懈;突出重点领域,加强安全生产执法检查;明确责任分工,全面压实安全生产责任;主动探索规律形成素材,全面推广、规范提高。

张昭森在主持讲话时指出,大家的交流发言站位高,有思想性;观点实,有针对性;谋划远,有可行性。希望电力部门要针对问题,立足实际,整改到位,不留死角,不留遗憾;与会企业单位代表要带头落实,带头整改,做出榜样,总结好经验;区发改和应急管理部门要进一步认清形势,扛起责任,真查真追,义无反顾;各街道人大工作室要领会精神,做好汇报,谋划到位,健康推进。各单位要进一步贯彻好区人大提出的安全生产“三个一”,即抓好“一条线”、布好“一张网”、上好“一堂课”的工作要求,结合自身实际,不折不扣地落到实处,为实现全区“1339”发展战略、“两年突破”和“双十攻坚”,为实现赋能赶超、跨越崛起,加快建设现代化中心城区、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区提供坚强的安全稳定保障,以优异成绩庆祝建党一百周年。





(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统