当前位置:
首页 > 重点工作
副区长李向峰调研督导疫苗接种工作
发布日期:2021-04-23 17:18 浏览次数: 字体:[ ]

4月22日下午,副区长李向峰先后到纬北路街道社区卫生服务中心和无影山街道重汽医院预防接种门诊调研督导新冠病毒疫苗接种工作,区卫健局、纬北路街道、无影山街道、区疾控中心负责同志参加活动。

李向峰实地察看了两处接种点预检分诊、等候区、接种区、留观区等区域,详细了解疫苗库存、物资保障、人员配备及应急处置等情况,并听取了负责同志关于疫苗接种工作推进情况的汇报。

李向峰指出,实施疫苗接种是巩固疫情防控成果、建立全民免疫屏障的必要举措,事关老百姓的切身利益,要不遗余力、全力以赴加快推进。一是强化宣传引导。全方位宣传疫苗接种政策和科普知识,消除群众顾虑,引导群众积极参与,确保做到“应种尽种”。二是全力组织发动。在做好未接种群众信息摸排工作的同时,充分发挥社区工作者、网格员经常与群众打交道的工作优势,逐楼逐户进行组织发动,工作落实包保到户、责任到人。三是持续优化服务。细化接种现场工作流程,强化现场秩序管理,科学调配医务人员,最大程度提高接种效率。四是加强沟通协调。各单位要及时协调解决发现的问题,为疫苗接种工作有序开展、人民群众健康安全提供有力保障。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统