当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
青岛市市南区委书记赵燕一行到天桥区纬北路街道考察学习
发布日期:2021-04-26 11:08 浏览次数: 字体:[ ]

4月25日,青岛市市南区委书记赵燕一行到天桥区纬北路街道考察学习火车站区域全国文明城市创建工作。区人大常委会主任张昭森,区委副书记刘小兵,区委常委、办公室主任程松,区委宣传部分管日常工作的副部长刘仁东,济南火车站站长宗辉、纬北路街道党工委书记栾长征,党工委副书记、办事处主任怀其来陪同。

考察团一行听取了济南火车站区域文明城市创建工作的开展情况,了解了“热心济南人”志愿服务点和暖心火车站的建设情况,并与文明志愿者进行亲切交谈。

纬北路街道党工委书记栾长征详细介绍了济南火车站天桥区域综合服务中心的成立与运行情况,对火车站区域以专属网格治理为依托的“多元参与、条块结合、协同治理”工作格局进行解读。同时就火车站区域在文明城市创建工作中加强文明引导、实施精细保洁、强化秩序维护、深化拆违拆临和实施美化亮化“五大专项行动”进行了交流。

随后,考察团一行来到火车站站前广场、进站大厅和一楼候车区,实地感受了站区的环境卫生、氛围营造、文明引导和秩序维护,对展现泉城形象的文明窗口给予高度评价。

赵燕同志表示,2017年,济南以省会提名资格城市第一名的成绩,荣膺全国文明城市的称号,在2018年度、2019年度文明城市年度测评中又连续获得第一名,取得了“三连冠”的好成绩,通过此次考察,实地感受到了济南在文明城市创建工作中力度大、措施硬、工作实、效果好、亮点多,所到之处文明之风扑面而来。希望以此次考察学习为契机,进一步加强两地之间的交流学习,创新创建理念、优化创建措施,加快推进文明城市创建各项工作。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统