当前位置:
首页
> 工作动态 > 要闻
韩伟调研重点项目建设工作
发布日期:2021-04-26 19:42 浏览次数: 字体:[ ]

4月26日下午,区委书记韩伟到工人新村北村、南村街道实地调研重点项目建设工作。

韩伟先后来到工人新村北村、南村街道查看老旧小区改造、工商河改造提升工作推进情况。

调研中,韩伟详细询问了老旧小区改造总体进度,步行察看了社区楼体立面、景观设计、杆线入地等具体改造工作情况,了解了推进过程中存在的问题。他指出,要科学谋划、统筹推进,倒排工期、交叉施工,加快改造工作推进速度。

在西工商河畔,韩伟认真察看了施工进展状况,详细询问了施工方、设计方关于工商河改造提升工作的有关情况,他指出,要进一步细化设计方案,优化河道两侧空间布局、景观打造,确保设计要素施工落地。要按照既定设计优先打造样板段、示范点,点面结合逐步推进改造提升。

随后韩伟主持召开座谈会,并就下步工作作出安排部署。他指出,要全力以赴加快施工进度,切实统筹好施工地上与地下、局部与整体、设计与施工等各方关系,与施工方、设计方深入沟通、密切对接,着力破解影响施工进度的难点堵点,最大程度减少对群众生产生活的影响,切实提高群众满意度、获得感。

韩伟强调,老旧小区改造工作是一项顺民意、得民心的重要民生工程,要始终坚持高标准、高质量推进老旧小区改造工作。施工过程中要严把质量关口、强化细节管理,确保施工质量、标准不能降低分毫,切实把这项民生工程打造成民心工程、满意工程。

韩伟要求,要加大施工安全管理。区属平台公司要督促施工方切实担负起主体责任,拿出有效监管措施,对施工行为形成有力制度制约,完善安全保障。街道要进一步担负起监管责任,摸排消除安全隐患,强化对施工方的监督监管,确保施工推进安全有序。

会上,有关街道、部门负责同志作了情况汇报;与会人员作了交流发言。

区委副书记刘小兵,区委常委、办公室主任程松,有关街道、部门负责同志参加活动。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统