当前位置:
首页 > 重点工作
副区长李向峰主持召开新冠病毒疫苗接种工作推进会
发布日期:2021-04-26 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

4月26日上午,副区长李向峰主持召开新冠病毒疫苗接种工作推进会。区卫健局主要及分管负责同志,各街道办事处主要负责同志,区疾控中心负责同志参加会议。

会上通报了各街道疫苗接种进展情况,李向峰分析了当前疫苗接种工作形势,并就下一步工作提出具体要求。她指出,新冠病毒疫苗接种工作事关人民群众生命健康安全,时间紧迫、任务艰巨、责任重大,要严格按照时间节点加快推进,确保如期完成疫苗接种任务。一要提高站位。疫苗接种是近期各项工作的重中之重,要切实加强组织领导、提升工作力度、讲究方式方法、克服疲劳状态,将组织预约、现场接种、应急保障等工作调度好、完善好。二要抓好落实。各单位主要负责同志要继续下沉接种现场,面对面沟通、手把手指导。社区工作者、网格员继续挨家挨户进行“地毯式”摸排,充分挖掘接种潜力,做到“应录尽录”。充分发挥疫苗流动接种车的优势,科学制定接种行程,优先做好大型社区、驻区企业及人员密集型单位的组织发动及预约接种工作,让疫苗多“跑腿”、群众少“跑路”。三要强化宣传。更新一批通俗易懂且有温度的宣传材料及时发放到群众手中,同时有条件的街道、社区可以组建由医院专家、已接种人员组成的志愿者服务队,在街头巷尾和接种现场向未接群众讲解接种流程和种后感受,切实消除群众顾虑情绪和摇摆思想,确保全区疫苗接种工作高效推进、更进一步。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统