当前位置:
首页 > 街道工作
区委党校到北村街道党校调研指导工作
发布日期:2021-04-28 16:28 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日,天桥区委党校常务副校长徐陆军、教务处主任刘风民一行到北村街道基层党校调研指导工作。街道党工委书记胡彦平,党工委副书记、纪工委书记、监察室主任彭彬,党建办副主任王乃芹等街道、社区领导、工作人员陪同调研。

调研中,徐陆军听取了北村东社区党群服务中心建设情况和党建品牌打造、党建工作开展情况,随后对街道、社区党校进行实地参观。在座谈会上,胡彦平对街道、社区基层党校建设历程、规范化管理、功能定位、教育特色等进行汇报。徐陆军对北村基层党校建设工作表示充分肯定,并对下一步党校设置标准、运作模式、教学安排工作提出指导建议。

徐陆军指出:一要突出党校姓党,把牢政治方向不动摇。在教学和学员管理中坚持“党校姓党”根本原则,把坚定政治方向作为立校之本,严守党的政治纪律和政治规矩,确保政治方向不走偏,党校阵地无杂音。二要突出主业主课,融合式教学提实效。基层党校要充分融合多种教学模式,立足基层工作实际,服务中心工作大局,积极探索体验式、案例式等多种教学方式,“请进来讲+走出去看”相结合,全面提高培训教育实效。三要突出特点特色,基地创新不止步。主动扛起职责,深入开展调查研究,积极挖掘天桥、工人新村红色历史、工人文化,全面彰示天桥、北村的历史价值和时代价值,打造家门口的党性教育基地和党员干部学习教育的主阵地。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统