当前位置:
首页 > 街道工作
制锦市街道扎实开展“我来讲党课”学习教育活动
发布日期:2021-04-28 16:30 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝建党100周年,制锦市街道组织开展“我来讲党课”活动,全办领导干部、社区党组织书记、先进典型带头到所在支部或包挂社区讲党课,保证高质量过好组织生活,推动党史学习教育走实走深。

党史故事云课堂上线朝阳街社区。社区党委推出以“百年辉煌路 奋进新征程”为主题的“七个一”庆祝纪念活动。其中,党史故事云课堂精彩活跃,由社区“两委”班子、党员、老干部、退役军人、共建单位、双报到在职党员等组成百人诵读团,以“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”为重点,以理论宣讲类、故事讲述类等为主要宣讲形式,每周1期,每期3人,通过线上课堂形式,回顾党史中的难忘瞬间,分享中国共产党发展进程中的重要事件和革命先辈们披荆斩棘、浴血奋战的英雄故事,引导广大党员群众知史爱党、知史爱国,感悟党带领人民不懈奋斗、开拓进取的宏伟征程。

社区书记带头讲党课走进启盛街社区。社区党委书记米玉同志开讲第一课——《我的1919,我们的2021》。党员、居民、社区“双报到”单位及“两新”组织代表参加本次党课活动,全体人员认真聆听,共同回顾百年发展历程,坚定永远跟党走的信念。本节党课运用多媒体文件进行讲述,通过图片展示了巴黎和会以及中美会谈的情况,并使用1901年辛丑条约和2021年中美会谈两张照片进行对比,讲述相隔两个甲子我们国家翻天覆地的变化。还播放了电影《我的1919》片段以及人民日报发布的中美会谈录像,使党课内容更具感染力,激起思想上和情感上的共鸣,获得了党员群众的一致好评。

下一步,我办将继续深入推进“我来讲党课”活动,进一步丰富活动形式,引导广大党员干部群众积极参与,推动党史学习教育落地生根。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统