当前位置:
首页 > 部门工作
市统计局与市商务局联合对天桥区专业市场开展专题调研
发布日期:2021-04-28 16:26 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日下午,市统计局贸易处处长梁浩、市商务局科长李士刚等一行6人到天桥区对专业市场进行专题调研。区统计局党组书记、局长王俊,北园街道副主任张萍陪同调研。

座谈会上,调研组与市场管理人员交流了解了市场的基本情况、经营模式、经营规模、业户性质、数量等信息,与市场财务人员就统计数据、统计工作进行了沟通,就市场促销、业户收入、收银方式等内容进行了讨论分析,同时宣传了对贸易单位入库后的优惠扶持政策。

梁浩处长特别强调,各专业市场单位众多、经营稳定、发展潜力较大,做好市场内企业纳统工作对充分全面的体现辖区市场活力、展现区域经济指标数据、服务经济社会发展等方面作用重大,需要重点加强。同时建议市场管理平台加强与政府部门的协调配合,落实上规入库单位奖励、市场管理机构相关奖励政策,引导市场内业户规范发展,努力实现达限企业及时纳统。

下一步,区统计局将联合区商务局认真贯彻调研组的工作业务指导意见,对我区专业市场深入调研、仔细摸排,及时更新贸易单位储备库,做到应统尽统。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统