当前位置:
首页 > 部门工作
区自然资源局开展2021年春尺蠖飞防工作
发布日期:2021-04-28 15:14 浏览次数: 字体:[ ]

为保护我区林业安全,彻底做好春尺蠖防治工作,4月23日,区自然资源局会同第三方飞防公司对我区林地进行了2021年林业有害生物春尺蠖飞防工作。

本次飞防范围东至先行区,西至槐荫、齐河县,南至黄河南大坝,北至青银高速。重点针对济南国有北郊林场、黄河百里风景区两岸和建邦黄河大桥附近密集杨树林实施飞机喷洒药物防治春尺蠖作业。

为确保飞防安全,区自然资源局已于4月13日在区政府网站发布了《济南市天桥区2021年飞防春尺蠖公告》,同时,北郊林场、桑梓店街道办事处等单位对相关养殖户采取了挨家走访、微信提醒等方式进行告知,提醒广大业户做好防护。

本次飞防动用轻型直升机1架,飞行4架次,完成飞防作业1.5万亩,并采用了无公害药剂。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统