当前位置:
首页 > 重点工作
区人大常委会副主任李建到企业开展《产品质量法》贯彻实施情况执法检查
发布日期:2021-04-29 15:53 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,区人大常委会副主任李建带领区人大财经委到有关企业开展《产品质量法》贯彻实施情况执法检查工作。区市场监管局杜惊顺局长、王洪光调研员及相关科室负责人陪同调研。

李建副主任一行先后到济南三星灯饰有限公司、山东天鹅棉机股份有限公司两家企业走访调研,现场听取了企业负责人贯彻实施《产品质量法》工作情况的汇报。在济南三星灯饰有限公司参观了公司发展历程展览厅、荣誉角、传统户外照明及LED户外照明创新系列产品展示厅及有光分布测试实验室、光色电综合测试实验室、高低温测试实验室。在山东天鹅棉机股份有限公司集中观看了《强化品牌质量,铸就企业辉煌》企业纪实宣传片;深入交流了企业目前发展现状;全面了解了天鹅棉机生产流程、质量检测。随后,在天鹅棉机会议室召开了《产品质量法》贯彻实施情况座谈会,区人大常委会执法检查组听取了区市场监管局杜惊顺局长关于全区贯彻实施《产品质量法》工作情况的汇报。

李建副主任充分肯定了区市场监管局《产品质量法》贯彻实施工作取得的成绩,并就下一步工作的开展提出明确要求。一是持续加大对《产品质量法》的宣传力度,努力提升全社会的质量法治意识;二是加大对违法违规行为的打击力度,不断提高质量监督工作水平,提高质量执法效能;三是加快产品质量标准体系建设,完善产品质量监测设备,积极推进质量兴区和名牌实施战略;四是进一步加强执法队伍建设,不断提高执法人员的法治观念和政策水平。实施质量兴区战略,夯实产品质量监管任重而道远。希望区市场监管局以此次会议为契机,聚焦发力,履职尽责,积极推进和开创产品质量监管工作新局面。






(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统