当前位置:
首页 > 重点工作
副区长李向峰督导新冠病毒疫苗接种工作
发布日期:2021-04-29 16:56 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日上午,副区长李向峰到辖区新冠病毒疫苗接种点督导调研,区卫健局及相关街道负责同志参加活动。

李向峰先后来到山东科技大学南校区临时预防接种点、济南市第四人民医院接种门诊和无影山社区卫生服务中心(重汽医院)接种门诊,听取了相关负责人关于近期接种工作进展的情况汇报,并实地查看了接种点工作流程、开放接种台数以及现场秩序维护、防疫措施落实等情况。

李向峰指出,一要进一步强化责任担当,继续按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的工作要求,积极发动 18 岁以上目标人群进行疫苗接种,强化宣传力度,开展“敲门”行动,广泛发动辖区群众,深入挖掘、重点攻坚。二要精准做好疫苗调配和使用,区卫健局、区疾控中心要继续抓好疫苗的统一管理和调配,要按照接种工作计划、接种能力、接种单位的预约人数等因素精准调配,提高疫苗流转和运输效率。三要继续强化服务意识,医疗机构要做好预约、询问登记、答疑解惑及秩序维护等工作,做到细致、耐心、热情服务;要严格规范流程,高度重视疫苗接种的安全,科学把控疫苗接种各个环节,在确保群众接种安全的基础上,按照时间节点完成目标任务。




(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统