当前位置:
首页 > 重点工作
区纪委监委召开党史学习教育动员会议
发布日期:2021-04-07 08:16 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日上午,区纪委监委召开党史学习教育动员会议暨党史学习教育专题党课,认真贯彻落实省委、市委、区委党史学习教育动员大会部署要求,对区纪委监委党史学习教育进行安排部署。区纪委监委机关各部室、各派驻纪检监察组、区委巡察机构全体干部参加会议。区纪委副书记、区监委副主任王新会主持会议。

会前,全体干部集体学习观看了党史学习教育片《百炼成钢:中国共产党的100年》,共同回顾党的历史,在感受党的伟大成就中凝聚精神力量。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任赵博作动员讲话,对党史学习教育进行安排部署。随后,赵博以《学史鉴今 明理资政 坚持以党史学习启迪智慧指导实践》为题,以生动的语言和丰富的事例,向全体干部讲授党史学习教育专题党课。

赵博提出,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要高度重视、精心组织、主动参与党史学习教育,切实把各项任务要求落到实处,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习实践中真正做到有所学、有所悟、有所得。

赵博要求,要提高政治站位。全体纪检监察干部要深刻认识开展党史学习教育“是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求”的重大意义、现实意义,把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要准确把握要求。要全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵,聚焦“六个进一步”,紧扣学习内容“六个方面”,将党史学习教育与庆祝中国共产党成立100周年结合起来、与护航天桥经济社会全面发展结合起来,与推动纪检监察工作高质量发展紧密结合起来,在学习教育中深刻感悟思想伟力,汲取奋进力量,忠实履职尽责,努力把学习教育成果转化为工作动力和成效。要强化组织领导。委机关党史学习教育在区纪委常委领导下开展,要严格落实区委要求,成立领导小组和办公室,组建工作专班,分设工作小组。各工作小组要各司其职、密切配合、形成合力,抓好每个环节、每个步骤,确保高标准高质量完成各项任务。各党支部要积极配合工作专班安排的各项工作,把党史学习教育作为今年支部各项工作的重要主题,从严抓好落实。领导干部既要率先垂范,带头参加学习、抓好教育,也要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,真正当好学习教育的组织者、参与者、推动者,确保党史学习教育各项部署要求得到不折不扣落实。要注重方式创新。围绕开展好党史学习教育,要结合天桥实际、本职工作开展特色鲜明、形式多样的活动。要坚持正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,更好发挥正本溯源、固本培元作用。要拓展学习内容,在全面学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的基础上,深入学习纪检监察工作的发展历程、发展特点、基本经验,在学思践悟中推动纪检监察工作高质量发展。要丰富活动方式,注重讲活历史故事、用活红色资源、搞活教育形式,推动学习教育走深走实、入脑入心。全体纪检监察干部要以此次党史学习教育为契机,迅速进入状态,认真深入学习,切实将党史学习教育成果转化为推动全区纪检监察工作高质量发展的强大动力和实际行动,为天桥加快建设现代化中心城区提供坚强保证。


(编辑:李瑞星
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统